***

Валентина Прохоренко
Туча, готовая вылиться тёплым дождём,
Вдруг,второпях,формирует скупые снежинки.
Вот и слетают на землю хрустящие льдинки
Этим,отнюдь не по - майски,нахмуренным днём.

Так неуверенно нынче ступает весна,
Будто забыв о законах природы извечных.
Съёжилось деревце над потемневшею речкой,
Рябь на воде,и не видно песчаного дна.

Кутаясь зябко листвою,в сторонке лесок
Ждёт терпеливо:когда же закончится холод?
Ветер неистовым шквалом врывается в город
И,по- хозяйски, метёт по дорогам песок.

Но, скинув груз леденящих тяжёлых оков
И украшая иным- настоящим богатством,
В парке невеста- черёмуха в белом убранстве
Снегу взамен предлагает фату лепестков