Памяти В. Толкуновой

Валентина Прохоренко
Уходят люди в никуда
По истеченью срока...
Так быстрая течёт вода
Из горного истока.

Сжимает сердце боль утрат,-
Как будто сердцу тесно...
Бьёт смерть в свой траурный набат,
Придя из поднебесья.

Несправедливо коротка
Земная жизнь- легенда-
И недописана строка,
И песня недопета.

Оглядываясь иногда
На жизни быстротечность,
Поймём: отнюдь, не в никуда-
Уходят люди в Вечность.