Ещё раз о Чёрном Квадрате

Философский Саксаул
Картина, лучшая на свете, –
во всяком разе для меня,
я проникаюсь смыслом этим,
её в глубинах сохраня.
Здесь всё уходит в середину,
здесь над сознанием висит
квадратный смысл его картины,
вобравший черноту Руси.
Блажен художник, давший вечность,
её позволив пить до дна.

Откуда знал поэт Малевич,
что наша жизнь – всегда черна?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Георгий Толкачёв
             «Чёрный квадрат»