Душа. Всё ценное в том слове

Вячеслав Переверзев
Душа. Всё ценное в том слове.
Ничто земное не сравнится с ней.
И пусть доказывают в споре,
Что нет души во всей Вселенной сей.

Но точно знаю, есть внутри живая
Душа от Бога, что подарена навек.
Её, что с духом человеческим сливаясь,
Имеет каждый, абсолютно, человек.

Душа – как неразгаданная тайна.
В ударах сердца, в ней живёт любовь.
И, как великая частица мирозданья,
Нам о Создателе напоминает вновь.

Что может в нас желать, мечтать и помнит;
Почувствовать, когда беда грозит?
Чужая боль, нередко, душу тронет,
С друзьями расставаясь, загрустит.

Ей на Земле отмерено немного:
Возникнуть вспышкой, жить и улететь,
Забрав с собою в мир, что есть за гробом,
Дела, что в теле, ты и я смогли успеть.

И благо ей, что встретившись однажды,
Не хочет расставаться с Господом своим,
Кто на кресте Голгофы тяжко страждет.
Ей безопасно на дороге с Ним.

Душа, омытая Его пречистой кровью,
Слезами Сына Божьего – Христа,
Наполненная вечною любовью,
Пойдёт в святые, райские места.

И там, о чём нам мало здесь известно,
На небе с Богом и Спасителем общаясь,
Душа, облекшаяся в новом облике телесном,
Пребудет вечно, навсегда с грехами попрощаясь.
 

09/04/2011 г.