Равнодушие

Лада Смирнова 3
Если тебя не любят,
Чувства твои не ценят,
Всё растоптав, погубят
Или отнимут время.

Веру отнимут, нежность
И доброту ненароком.
И нелюбви небрежность
Станет тогда уроком.

От равнодушья скрывайся
И не ищи откровений.
От нелюбви защищайся
И не проси прощенья.

Не возвращайся, не надо!
И оглянуться опасно:
От равнодушного взгляда
Боль нестерпимо ужасна!

Пусть же тебя полюбят
И, наконец, оценят!
Счастье тогда лишь будет,
Если любовь не в бремя!