Дважды ночь

Фьёрд
Дважды - ночь и единожды – день.
Тень от света, от сущности тень,
где узор по платку бытия -
весь как зеркало. Но не моя
здесь основа и корни корней.
Тень от света, скольжу я по ней.
И желаю узнать наперёд
то, что тень эту сладко даёт
и предчувствие лёгкости сна.
Осень, осень. И снова весна…
А пока – только тень, только тень.
Но за нею скрывается день.