И нам бы так...

Геннадий Мельник
Нам дарит осень тихие слова
Под плеск волны на берегу пустынном,
Под листопад…
Беспечная листва
На ветер красоту свою пустила.
И нам бы так:
Дарить себя легко,
Не суетясь,
Не мельтеша,
Не маясь.
И верить, что до смерти далеко.
Что будет май,
А с ним – иная завязь.