тон, звучащий ещё, словно эхо из гор!

Жанна Безкорсая
  …в чьём-то доме
 ещё голубое весёлое лето,
у кого-то билеты
в другие уже города,
может –
я не туда,

неспроста эти думы поэта,
не туда – тянут плечи года….

мимо мчаться деловитые автомобили
через дом – похоронное видно бюро,
чем же душу мою, так другие века начинили,
чем же годы мои, очернили чужое добро?

 …….как бы, чем бы прогнать этих мыслей забредшее стадо,
чем закрыть доброты не истлевший кусок,
у кого бы узнать,
а куда,
и чего в этой жизни нам собственно надо,
отчего –
беззащитна судьба от дорог?

Беззащитно от мыслей  перо,
корешков от проблем вновь судьба не отыщет,
у дорог –
много будничных тем,
а у сердца ещё,
только праздничный тон,
так любезно привыкший к жилищу,
и звучащий ещё словно эхо из гор!