Сыночек

Виктор Дмитриевич Белоусов
Девушку красивую юноша увидел.
Мама его спрашивает: «Кто тебя обидел?»

«Волосы, как золото! Губы, как малина!
Взгляд такой пронзительный, васильково-синий!»

«Да ты сам, как девочка, - Шепчет ему мама. -
Ты теперь смотри за ней, за красивой самой».

…Кончатся свидания в марте ли, в апреле.
И прошепчет девушка: «Я в любовь не верю».

А потом, счастливая, всё подарит сыну -
Волосы, как золото, губ своих малину!