Хайяму клоном стать не выйдет потому...

Творческая Лаборатория Рубаи
Владимир КИРИЛЕНКО

Хайяму клоном стать не выйдет потому,
Что стилю подражать возможно, – а уму?..
Ты мудрости вино пей в обществе Хайяма
И наливай другим, в том следуя ему.