Где-то

Зуля Османова
Опрокинулось небо разом
на земную простую меня,
и до самого сердца- фразы,
а слова жгут сильней огня.

Снегом белым порошит Землю,
и меня обняла чистота.
Я с надеждой и радостью внемлю,
я всё та,и уже не та.

Посох-в руки,дорога-лентой,
не проторена и свежа.
И немного дрожат коленки,
но сойти не даёт межа.

Тучи,солнце,дожди и ветры,
всё по кругу и как всегда.
Поскорей бы добраться,где-то
там тепло,светло и еда.

Эх,дорога,моя подруга,
доведи меня до конца.
Помоги,если будет туго,
ты-стрела,а не круг кольца

Там в окне маяком лампа,
тихо ахнет дверной засов.
Там нальют мне чаю с вареньем,
и обнимут без лишних слов.