Ночи, дожди и кошки

Трифонова Вера
Приходят, уходят ночи, дожди и кошки.
Свет посылаю, а получаешь крошки.
Капают слезками, падают льдинками ноты.
Ты улыбаешься: что ты, дружок, что ты...
Считаем с бессонницей: звезды, овечки, мишки,
Конверты, рассветы... Порву все свои книжки
На самолетики, с крыши пущу в полеты -
Ты улыбаешься: что ты, дружок, что ты...