Максу Гольдину экспромты

Феликс Кац
1

Сюита для камерного оркестра

В сорок первом
шли Вы
в смертный бой,
чтобы миром
правила улыбка,
чтобы пела
ласковая скрипка,
чтоб смеялся
радостно
гобой…

2

Обработки народных танцев

В тиши
филармонического зала
в картинах
чудопесенных его
Великая история
предстала
Великого народа моего…

3

Он молодеет
с каждой песне новой,
исполненной
певицею Светловой…

18.04.1982