Загадка Сфинкса

Александр Савостьянов
Песчаные бури его источили,
Пески заносили не раз с головой,
Загадочный облик его исказили,
Но он и поныне в мир смотрит живой.

И, что бы там ни было, вновь поражает
Спокойствием некогда живших племён.
С насмешливым взглядом от нас продолжает
Хранить свою тайну во мраке времён…