А сердце бьётся...

Олег Коваленко
Наступила лютая зима.
Всё остыло, и надежды нет.
Души схоронились по домам,
Ждут Спасенья много-много лет.
Рвался я на волю, но теперь…
Вышел за порог - ослеп, озяб,
И ломился в собственную дверь,
Но вернуться в прошлое нельзя.

Куда наше время уходит,
И с ним мечты улетают?!
А сердце бьётся, но помнит,
Что где-то удары считают.

Помолиться Богу и уснуть –
Всё, что попрошу на склоне дней.
А пока хлебаю жизни муть,
Чистым оставаться всё трудней.
Нас Господь прощает до поры,
Вера не утрачена совсем -
Трепетным ростком из-под коры
По весне пробьётся к нам, ко всем.

Куда наше время уходит,
Кто наши страницы листает?!
А сердце бьётся - всё помнит -
И где-то удары считают.