Тёплым вечером бабьего лета

Димсон
   Тёплым вечером бабьего лета
   Тянет сыростью дымной с полей,
   И грустим мы стихами поэта,
   Ожидая улёт журавлей.
Осень краски свои не жалея,
Разукрасит задумчивый лес.
Всюду гроздья рябины краснеют,
Будто щёки счастливых невест.
   Свадьбы раньше справляли по осени,
   Время не было летом гулять,
   А сейчас,лишь бы в девках не бросили,
   Ведь потом можно всё поменять.
Да и старость всегда уважали,
Поперёд батьки в пекло не шли
И женились,когда разрешали,
И нарушить закон не могли.
   А закон тот ни кем и не писанный,
   Просто знали,что время придёт,
   Будут так же ранимо-капризными
   И усталость покой заберёт.
Бородатый мужик,здоровенный,
Запрягай и печину паши,
Был с отцом молчаливо-почтенный
И радел о спасенье души.
   Почему всё сейчас изменилось,
   Хотя слышим святой Благовест,
   Мать за нас пред иконой молилась,
   Ну,а мы позабыли свой крест.
Как не хочется думать об этом,
Предугадовать жизнь наперёд.
Жил и жил бы по старым заветам,
Не гадая,что в старости ждёт.
   Тёплым вечером бабьего лета,
   Тянет сыростью дымной с полей,
   Дорожим каждым лучиком света,
   Ожидая улёт журавлей.