Золотой рекой рожь колышется...

Татьяна Соловьёва 2
Золотой рекой

рожь колышется,

И напев простой

с поля слышится;

Не шуми, ты рожь,

рожь высокая…

О раздолье поёт

синеокая…

Подари мне, рожь,

василькову синь…

Сердце не тревожь,

грусть меня покинь…

Наливайся, рожь,

спелым колосом...

О любви поёт

чистым голосом

Дева стройная и высокая,

Васильковая, синеокая.

                ***
Фото из интернета