Осенняя линька

Татьяна Шеина
Мы обложки души, как рептилии – кожу,  меняем,
Отдирая в сердцах надоевший и тесный покров.
В этой пестрой толпе, в среднем, каждый второй невменяем
Под воздействием солнечных бурь и магнитных ветров.

Мы ложимся на дно, забиваемся в норы и щели,
Баррикады из слов возле входов воздвигнуть спешим.
Не жалеем ни силы, ни средств к достижению цели:
Понадежнее скрыть инвалидность сентябрьской души.

А она –  беззащитна, ранима – в такие моменты
Представляет собой идеальную цель для плевков.
И какой-то законченный циник, презрев сантименты,
Вдруг прицелится – выбьет «десятку» - и будет таков…

...Год за годом мириться - увы - с этой линькой осенней:
Что поделать, одежды опять стали душам тесны...
Остается - у Музы привычно просить бюллетени
И пытаться дожить... дописать... долинять до весны...
Август – сентябрь 2011г.