время

Своеволие
Да, со мной невесело и непросто:
не умею взгляд не сводить и вторить,
за покрытием ледяной коростой
наблюдать с дистанции, как историк.

Это утомительно - для чужого:
выносить присутствие, голос, запах.
Время уходить по мостам сожженным
и вдогонку слышать твое "до завтра".