Седины осени

Влад Макеев
Блестит паутинка от капель росы,
Повсюду ковры в жёлто-красном…
Как много в природе загадок, красы,
Особенно летом прекрасным!

В зелёном наряде и лес, и трава,
И днями по-летнему жарко.
Но осень законно вступает в права,
Спокойно, неброско, неярко.

Уже постоянно роса поутру.
Над гладью речной утром рано,
Ещё не колышется лист на ветру,
Все чаще ночуют туманы.

Нам осень прекрасное время несёт,
А с ним и красоты другие:
Прозрачное небо, и листьев полёт,
Кусты и деревья нагие...

Багрянцем ложась на листву, седина
Раскрасит её очень скоро.
Бела у людей. У деревьев она
Проявится ярким убором.

И солнце не греет уже поутру,
Надолго ушли ливни, грозы.
Уже не колышется лист на ветру,
Упавший, побитый морозом…

Как жаль мне ушедшего лета красу,
Тепла, летних гроз, птичьих трелей!…
И вспомнится нежный листок на весу
Во время февральских метелей.
               
                Сентябрь  2011 г.