Рисуем

Виталий Купычъ
Хочу с тобою разделить закат
Избыток чувств смешав с игрою красок
Остаток дня осеннего богат
Притушенным костром из летних масок

Пурпур и бирюза моих надежд
Рождённых на мосту воспоминаний
В вечерних сумерках и скудности одежд
Лучатся искрами исполненных желаний

Неспешна речь и слов полутона
На отголосках искренних признаний
И гладь реки, как поволокой сна,
Дыханье лета ласково туманит

Алеют зорькой нежные черты
Уста твои моё! целуют имя
Пусть годы ожидания пусты
Но этот миг нас в небеса поднимет

Ты снова улыбнулась, рада мне
Через века житейских расстояний
Твои слова - ни к солнцу, ни к луне, -
Ко мне!, стоящему на берегу мечтаний

Тебя прошу, побудь со мной, мой свет
Ещё минуту, Дева, умоляю
Я подарить тебе хочу рассвет
И от желанья голову теряю

Пусть первый луч едва коснётся нас
И дрогнут губы сладким поцелуем
За много зим написанный рассказ
О том, как вместе лето мы рисуем