Латунный звон

Евгений Вдв Петров
Я знаю: нет преград для тишины,
Но с нею жить отважится не каждый.
Вот только звук невидимой струны
В своей душе я слышал не однажды.

Латунный звон - как выстрел в суете,
Как метка там, где сбиты ориентиры.
Я умещал его в двух строчках на листе,
А после видел только штрих-пунктиры.

Я говорил с людьми начистоту
И видел, где прошла тугою нитью
Мечта нести тепло и чистоту,
Добро, и принцип - нет кровопролитью.

Мечта сверкала искрами костра
Но все вокруг твердили безнадёжно,
Что завтра будет лучше, чем вчера,
Но мы - в сегодня, где пока тревожно.

Во мне мой луч надежды не угас.
И звон не стих - струна звенит внатяжку.
И счастье здесь не завтра, а сейчас
Рвёт на груди от гордости тельняшку.

Оно всегда тут где-то за плечом.
Латунным звоном тронет за живое,
Как утро первым солнечным лучом,
Чтоб мне сказать: ты не один. Нас двое...