Объединяют нас слова

Александр Ковыль
Объединяют нас слова
Замысловатым постоянством,
Чтоб не кончалась та игра
В которой множатся пространства
Миров иных…
О, этот миг!
Когда ничто неповторимо,
Мы умираем для других,
И это более чем зримо.
Простая фишка бытия-
Быть доверяемым для слова
Других с надеждой окрыля,
Сквозь междометия простора.
Почти торжественный баланс-
Стоять…
И править кромку бездны,
Чтоб эта связь нам удалась
Полетом дальним и окрестным.
За далью – даль,
И вопреки
Среднестатическим прогнозам,
Мы лишь касаемся руки
Друг друга –
Это лишь серьезно.
Нас манит в стаи бытия
Один единственный подстрочник-
«Возьмемся за руки, друзья,
чтоб не пропасть по одиночке.»