Отдать полжизни за любовь...

Пономаренко Владимир
Болит на нервной почве печень –
Такое разве может быть?
Никто мне душу не излечит
На перепутице судьбы.

Никто всей правды не расскажет
О том, зачем всё было зря.
Любовь сгорела чёрной сажей
На жёлтых листьях сентября.

Горит костёр осенних листьев,
А горький дым щекочет нос.
Погожий день хрустально чистый
Мне задаёт немой вопрос

О том, как дальше жить собрался,
Зачем судьбу не смог простить.
Играет грустно ритмы вальса
Души серебряная нить.

Она когда-нибудь порвётся,
Издав последний хриплый стон,
И, как звезда на дне колодца,
Закончит жизни марафон.

Великолепная идея –
Отдать полжизни за любовь.
Быть может, мне ответит фея
Моих давно забытых снов?

Любовь для печени лекарство,
Не поиск истины в вине.
Удастся ль сказочное царство
Открыть когда-нибудь и мне?..

05.09.2011