***

Рустам Абдул-Алиев
Пусть луч солнца тебя не греет
Пусть печаль не унять твою.
В небе птицы еще успеют
Спеть тебе песню свою!

Пусть длинны все бессонные ночи
Грусть тебя тяготит до зари.
Если справиться больше нет мочи
Позови, дверь свою отвори.

Если станет вдруг холодно, грустно
Свет дневной не проникнет в твой дом,
Позови, коль в душе совсем пусто
Буду ждать под закрытым окном.

Если тяготы жизни замучат
И проблем бочка льет через край –
Моя песнь, как лихое трезвучье
Над тобой прозвучит, так и знай.

Если станет немыслимо трудно
Каждый день мир встречать поутру
Буду рядом я сиеминутно
В дождь и слякоть, в мороз и в жару.

Если грусть закружится кругами
Заметая орбиты мечты,
Я приду на рассвете с цветами
Пусть цветет твоя жизнь, как цветы.

Если холод, мороз будут длиться
Преградив путь в твой сказочный май,
Все забудется, остепенится
Позови. – Я приду. Так и знай.