Подальше от людей!..

Интуэри Лилай
***

Подальше от людей!..
Куда-нибудь — Туда!
Где брат мой — Белый день!
И где сестра — Вода!..

Где хлещет листопад
Оранжевым вином!
И время — наугад
И не предрешено!

Да!.. Я хочу идти
Таинственной тропой!
Как на косулю — тигр!
Как тень — на солнцепой!..

Меня лишили шкур.
Порос цементом кров.
Я не убийца кур,
Но я — убийца львов!

Не отпрыск Вараввы —
Иная тетива!..
Мне нравятся костры
И дикие слова!

Такие, как: Ночлег,
Охота и Оскал…
«Нет чуда на Земле»?..
А ты его искал?

Веди же, колея
К наследию пещер!
Там хищница моя
Познавшая «Ощерь!..»

Чтоб жить на валунах,
Согретыми огнём,
Где спелая Луна
Обходит водоём.
_______
И слышать в эту тишь,
Как — песнею иной —
Рождается малыш
По имени —
Герой.

***