Звоночки золотые

Наталья Соснова
  Звоночки золотые
         берёзовой листвы
  Нам осень возвестили -
         идём к закату мы.
  Но проседь золотая
         берёзок тут и там
  Так весело сверкает
         на солнце по утрам.

  Пусть осень наступает -
         она прекрасна так,
  И золотом, багрянцем
         доволен будет всяк.
  Тужить мы не умеем,
         берёзонька моя,
  И смело в зиму смотрим,
         весну цветов любя.

  Нам осень навевает
         прекрасные мечты,
  Мы видим новые
         берёзоньки листы.
  Придёт весна зелёная,
         и вновь вернёмся мы,
  Но осень золотая
         даёт нам всем плоды.

  Кто потрудился славно,
         получит всё сполна,
  Ведь осень залотая
         итоги подвела.
  И в жизни новой, светлой
         рассвет встречать придём
  И звонкой новой песней
         наполним небосвод.

  Берёзка моя милая,
         я так люблю тебя,
  Ты вовсе не унылая,
         подруженька моя.
  Пусть радость всюду светится
         златой своей листвой,
  Мы снова, снова встретимся
         весеннею порой.