Пойдем по осени побродим

Павел Черноусов
Пойдем по осени побродим,
Листвой ушедшей пошуршим,
Тепло неяркое проводим,
Покой отыщем для души.

Взгляни в букет последних листьев,
Навстречу ветру протяни,
Как рыжий хвостик шубы лисьей,
В руках рассыпались они.

Стоит в аллеях терпкий запах
Травинок бурых и грибов,
И держат сосны в крепких лапах
Намек на позднюю любовь.

Свисают нитки паутинок,
С кустов колючих у дорог,
И под подошвами ботинок
Тяжелый шорох, словно вздох.

Ждет запоздалых откровений
Меланхоличный долгий взгляд,
Но я, как ты, в плену сомнений,
В которых холод виноват.

Кляну себя за бестолковость
Дежурных невесомых фраз
И, как томительную новость,
Любовь скрываю каждый раз.

Пойдем по осени печальной -
Побродим в вянущем саду,
Дорогой, может быть случайно
В себе решительность найду.