По Москве-реке кораблик...

Син Глет
По Москве-реке кораблик
одинокий проплывал,
Стропы у него ослабли,
он тогда на якорь встал,
Капитан покинул рубку,
- снял бушлат и сапоги.
Вышел боцман, дунул в дудку
/дал сигнал - «ко мне беги»/.
С нижней палубы, в раскачку,
прибежал один матрос,
- Что случилось с нашей тачкой?
задал боцману вопрос.
- Почему она не едет?...
  ...извините, не плывёт?
  Все удивлены соседи
  и волнуется народ!
Боцман указал на стропы,
что крепили в трюме хрень -
/динамит/ в больших коробках,
и сказал: - «Их мать едрень!
  У портовых идиотов,
  крышу под конец снесло!
  Такелажить на вельботах им —
 — привязывать весло!
  Потеряли черти совесть,
  им плевать совсем на груз,
  Напишу телегу-повесть,
  в их поганый профсоюз!
  Мы могли взлететь на воздух,
  - собирай потом кишки!»

/он орал, как баба в родах,
и глотая порошки/...
…............................

Эти 8 тонн взрывчатки,
что зависли у Кремля
разнесли бы без остатка,
всех, кто нынче у руля...

И не зря тут встала баржа,
- видно *свыше* был сигнал!
В пику неодушевлённым даже,
наш российский вакханал...

*Баржу* обозлить — не шутка!
Если что ей поперёк,
не поможет боцман с дудкой,
или строп большой моток...

Если даже механизму,
набекрень снесло мозги,
жди Россия катаклизма!

И беги отсель...
БЕГИ...