По-всякому слагается... судьба... экспромт

Людмила Углова
***
По-всякому слагается... судьба:
И не часы в ответе, по всему...
И жаль, что каждый - только за себя...
А я вот руку просто протяну...

Не жаль гроша и хлебушка не жаль,
И выслушать готова - говори,
Какая на душа тоска-печаль...
И почему же не везёт в любви?...

Присядь и просто, милый, отдохни,
Не зарекайся, не спеши судить...
А просто в синь небес ты посмотри:
Как хорошо, что нам досталось жить...
*** 04.09.2011
Ассоциация на "что же нам тут кроме жизни терять
всё что можно было - сведено в нет
время раком тихо пятится вспять
на песке рваный роковый след..." «неясыть»  Осенний-Каприз Капри