Обниму, чтоб сердце успокоить...

Глория Мелос
Обниму, чтоб сердце успокоить,
Прислонюсь щекой к твоей щеке…
Разве может, милый, больше стоить
Та печаль, что видишь вдалеке?

Сродна грусти зелени осенней
Слёзная капель весенних крыш.
Именами тайных опасений
Ты меня, родной, не удивишь.

Двух камелий так не явно сходство…
Тленно то, чем молодость влечет.
Сохранивших свет и благородство
В зрелости – уже наперечет.

Редкостных плодов вкусившим сладость,
Нам ли, милый, лучшего не ждать?
Омрачать нечаянную радость?
Утром – о закате горевать?