Собака и кузнец

Тамара Швыдкова
У кузнеца была собака,
Ей не нравилась драка.
Жила тихо и нудно,
Спала беспробудно!

Если хозяин за стол садился,
Пес тут же пробудился!
- Ах, ты дрянная собака,
За воротами была драка,

Ты спокойно спала,
Даже ухом не повела!
Собака прыгала вокруг,
Как преданный друг!

Друзей обманывать не смей,
Полезной быть умей!