Встреча в книге

Глория Мелос
Мир, где все слова отметились,
Был в тот день заполнен точками…
Мы с тобой случайно встретились
В чьей-то книге между строчками.

Жанр – любви и почитания,
Стиль – взаимного влечения,
Мелодрамы расставания,
Авантюры приключения.

Гениальный, не старательный,
Наш сюжет по воле носится.
Имя Автора-Издателя
Всуе здесь не произносится.

Скоро точки сочетаются,
Станут буквами и цифрами,
И «восьмерки» распластаются
Перед ласками и рифмами.

Ты подаришь мне камелии,
Ларь с подвесками алмазными,
И венки из трав Офелии
Одурманят нас соблазнами.