Зачем?

Юлия Рущак
Зачем мы встретились с тобой?
Зачем со мной заговорил?
И дождь холодный, проливной
Не уберёг, не защитил…

Я слепо верила всему –
Улыбкам, взорам, объясненьям,
А ты тянул меня ко дну,
Толкая в сети искушенья.

Зачем сказал ты мне: «Привет»,
Заставил сердце чаще биться?
С высот я падаю в кювет,
Как будто раненная птица…

© Юлия Рущак, Сентябрь 2011.