Мне кажется, я осенью глупею...

Елена Липаткина
Мне кажется, я осенью глупею -
я избегаю дел, конфликтов, встреч,
и лишь одно желание лелею :
лицом к земле на ворох листьев лечь.

И до осенней пролежать зари,
забыв, что где-то светят фонари,
вобрав в себя неистовство ветров -
тебе бессмертных надарить стихов.