У моря

Светлана Баранник
От горячего асфальта
И бензиновых паров,
И от первого норд -оста
Еду к морю. Будь здоров!

Спуск пологий прямо к морю,
Звон невидимых цикад.
здесь я счастлив был с тобою
Много лет тому назад.

Пристань старая заждалась
И как в юности моей,
Лодка на волнах качалась,
Надпись "Ласточка" на ней.

Длинный пляж весь в серой гальке,
Кажется, среди камней,
Силуэт твой в яркой майке
В памяти мелькнет моей.