Прими меня, зелёная вода

Мария Елагина
"Это дело по мне,
Танцевать в глубине,
Среди тихих камней,
Да погасших огней."
/из песни "Я иду по дну" гр. Пикник/


Прими меня, зелёная вода.
Утешь меня напевами о вечном.
Пусть растворится горькая беда
В твоём потоке тихом, бесконечном.

В русалочий беспечный хоровод,
В таинственное, плавное круженье
Прими меня…  Настал и мой черед
Найти покой, не заслужив прощенье.

Прости, что потревожила твой сон
Бессмысленными, глупыми словами.
Укрой меня туманом, как плащом.
Шуршащими укутай камышами.

Я стану белой пеной у камней
И шорохом в предутреннем тумане,
Мерцаньем светлячка среди ветвей,
Росой на травах, эхом на поляне…


Прими меня, зелёная вода…
В русалочий беспечный хоровод…
Прости, что нарушаю твой покой…
Я стану белой пеной у камней…


Для Выхода… http://www.stihi.ru/2011/09/01/3275