4

Аристарх Питекантроп
В старой книге бродят сказки,
Словно звезды по канату.
Протянули руки к брату
Очень старые загадки...

Опоясаные красной,
Ромбовидной пелериной,
Люди дохнут от проказы,
И кидаются на льдины...
 
Отдавая дань завету -
Все рванули за напрасным.
Счастья нет. Назло запрету,
Нам навязанному красным...