На ливень с самолета

Олжас Сулейменов
Может быть, над океаном дождь,
Но внизу проклятье желтых глин,
Каспия неполный горький ковш
У горячих губ моей земли.

Ржавые сухие облака,
Словно взрывы жажды неземной,
Волнами зарезанный закат,
Весело дымя, летит за мной.

Ползет подслеповатый
На коленях перед морем глин —
Виноватый, старый, нежный муж
Молодой неласканной земли...