В раздумьях о былом

Сергей Стариков Дзр
В раздумьях о былом я трепетно поник,
Бумага да перо, да уличная дрожь...
Я к жизни охладел, как тлеющий старик,
Примерив на себя древесный макентош.

"Чуть маловат еще, а может быть велик,
Без "русской" здесь никак не разберешь."-
Приняв на грудь промолвит гробовщик
И выдаст гроб, что дешев и хорош.

И вынесут меня из милой мне усадьбы
И бросят на погост, окажется потом,
Увы, нет ничего грустней веселой свадьбы
И ничего смешней своих же похорон.