C Улыбкой, Унучёк

Юрий Лузан
Семейное фото: Хрентефря и Я!

Ничего я не хочу, ни любви, ни славы!
Игорь Белкин.

Ничего я не хочу – ни любви, ни славы,
 обольстительных речей и речей лукавых,
 ни распутиц, ни дорог, и ни тьмы, ни света,
 ни заботы показной в дружеских советах!

 Ах, упасть бы на лугу и глаза зажмурить,
 и не видеть наяву нежеланной бури,
 отоспаться год иль два, ни на что не глядя,
 и очнуться ото сна новой жизни ради!

 И шагать куда-то вдаль, пятки измозолив,
 и не чувствовать своей горечи и боли,
 и с друзьями хохотать, строя вместе планы –
 как нам жить, не прозябать в нынешнем бурьяне...
 «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

 Ты, наверно Дед устал нам писать о боли…
 Петушком для нас кричать о тяжёлой доле…
 «Старый Томас*» исчерпал все нравоученья…
 Вот и строчит Хрентефря нам стихотворенья…

 C Улыбкой, Унучёк.

«Старый Томас*» - Символ и хранитель г.Таллин.
Флюгер усановлен на шпиле домского собора "старый Томас"
Фото и подробности: http://www.balt-bereg.ru/index.php?path=node/172