Из предельно раннего

Авдотий Вывихов
Беру ключи у метрдотеля,
Вхожу я в номер - там камин
Слегка дымится, а в постели
Лежит какой-то господин.

Его изнеженные пальцы
На белоснежной простыне...
Его лицо - лицо страдальца,
Что продал душу сатане.

Казалось, он вздремнул немного,
Забыв снять смокинг и жилет,
Однако он избрал дорогу,
Отколь возврата больше нет.

На запечатанном конверте
Стоит отравленный бокал,
И надпись "вскрыть лишь после смерти"
Видна сквозь жидкости овал.

И вот дрожащею рукою,
Не осознав еще конца,
Держу я исповедь героя,
Героя или подлеца...

Прочтя письмо, вздохнув устало,
Решив полицию не звать,
Я выпил яду из бокала
И лег на жуткую кровать.