Смотрю я из окна

Павел Рупасов
               ****

Сквозь зелень с позолотою
Сияют небеса.
Пришёл к нам день с заботою,
А  за  окном  краса!

Берёзы шелестящие
О чём-то говорят.
Хоры звучат звенящие
И  душу  веселят!

Гудят машины шустрые,
Торопится народ –
Долой все мысли грустные!
Июньский  день  идёт.

Купаюсь в летней заводи,
Заботы пусть грустят…
А сколько дней тех в памяти…
А годы как летят!

Ну вот… - опять про прошлое.
Живи ты этим днём!
А время суматошное
Не наполняйте злом!

Красою наслаждаешься –
Июньский день шумит…
Стихами вдохновляешься,
Строка стрелой летит!

Напиться этой радости,
Что жизнью мне дана –
Трепещет сердце в благости…
Смотрю  я  из  окна.