Слова... слова

Валентина Прохоренко
Любовь,как чувство,- ёмкое весьма!
И современность, право, удивляет:
Интерпретациею опошляют
Не от большого, видимо, ума.

Синоним ему нынче- слово "секс".
Зачем родной язык так обедняем?
Помимо мата, что мы в речь вставляем,
Уж преподносим НЕЧТО,как гротеск.

Как сохранить богатство языка
С таким мышленьем нашим нестандартным?
Значенье слов утратив безвозвратно,
Оставим ЧТО потомкам на века?

Как искаженье чувств предотвратить?
В любви без подоплёки признаваться?
Бессмысленно "любовью заниматься",
Коль есть возможность попросту "любить".