Половина сказки

Ирина Безрукова 2
         "То слышится русалки хохот;
          То вдруг из-за седого пня
          Выходит леший козлоногий..."
             

Лиловое лью, фиолетовый лью
В пучинное чёрное - с белою верой,
Что призрак хвостатой серебряной ню
Всплывёт из воды и услышу: запела...

Увижу: не ветка, взволнованный фавн,
Приятный как Тумнус, иная улыбка.
Улыбку уронит русалка сама,
Качнув отраженье в поверхности зыбкой.

И капли со звоном, от мокрой руки
Серебряный дождь, и зелёные взгляды.
Рассыплется смех, звуки в нём - огоньки...
И лучшего фавну искать там не надо!

Русалка потянет беднягу ко дну -
"Пускай задохнётся!" - играя, отпустит
И снова утащит в свою глубину.
По берегу фавн бродит с долгою грустью.

Надежду истратив, растаять шагнёт
От речки, раздвинув мохнатую заросль.
И в слабой волне лягушачьих икот
Русалке достанется то, что осталось:

Лиловый, ещё фиолетовый свет,
Свой звонко-серебряный, лунно-прозрачный.
Холодная лёгкость и лучшего нет!
А только зачем-то наяда заплачет.

А может иначе в пучине ночной
Случаются встречи? Я лью - так светлее!
Есть третий в истории? Муж Водяной:).
И фавн не ушёл... он вернуться успеет!