Два на шесть

Дмитрий Семенов 2
Два на шесть – моя палата…
Два на шесть, и в никуда.
Два на шесть – седьмой круг Ада,
Двери две и два окна.

За одним окном мой город,
Солнце, жизнь, и суета.
За другим, унылый холод,
Коридор и темнота…

Дверь, ведущую наружу
Не открыть, не пересечь,
В ванне капает, уж лужа,
И не перестанет течь…

Два на шесть, измерил шагом.
Две кровати, стол и стул.
Пара тумбочек, все рядом,
Голосов за дверью гул.

Принесли обед – баланда.
Съесть пытался, но не смог.
Жду, когда придут ребята
И передадут паек…

Час за часом, нет, минута
За минутою идет.
Бесконечно, почему-то
Времени теряю счет!

За окном смеркаться стало,
Скоро вечер, ну и пусть…
Завтра новый день, начало?
Иль конец? Исчезнет грусть?

Как по замкнутому кругу
Кругом едет голова…
Шаг, перебирая руки…
Два на шесть… И шесть на два…