О жизни

Валентина Прохоренко
Как кадры в мелодраме
Мелькают дни за днями.
И ничего предотвратить нельзя.
Жизнь- сложная наука,-
Любовью или мукой
Начертана для каждого стезя.

Нам не дано исправить
Мудрёных этих правил,-
Мы и понять их можем не всегда:
Кто крест несёт свой тяжкий,
А кто рождён "в рубашке"
Иль прожигает попусту года...

А жизни скоротечность,
Нас приглашая в вечность,
Когда вблизи последняя черта,
Вдруг, подведя итоги
На жизненном пороге,
Предъявит нам огромные счета!