Месть волчицы

Келлис
Ночь. Луна. Одиночество...
Вою вновь на багряный свет.
Оказалось верно пророчество,
той старухи, что боле нет...

Серебристая шерсть ласкается
в паутине слепых огней.
Полнолуние... Что ж - одобряется...
И проклятие всё сильней!

Зубы белые, глаза жёлтые,
лап четыре и, вроде, хвост...
'вот Собака' - мысли четкие.
Нет, волчица, меня не трожь!...

Ну не верите, да случается...
Только запах крови в носу...
Не бегите, вы так мне нравитесь...
Я же вас всё-таки не убью.

А на морде что? Это мелочи...
Так попался один под клык...
Был охотник он, лучник-стрелочник,
а теперь лишь кровавый блик...

Страх! Вы просто пылаете!
Даже слезы в глазах стоят...
Это охота! Теперь уж знаете...
Только вам не убежать...

Где вы были, такие храбрые,
когда волк мою шею рвал?
Говорите, сражались с саблями.
Какой человечный обман!...

Я вернулась, другой уже!
Не, животное, нет, вы что?
Я - вервулф или, проще, оборотень.
Вам не вспомнить моё лицо...

Я за местью пришла и помню всё...
Не останется здесь живых!
Ружья? Что там? Опять серебро?
Изобрел же какой-то
псих...

Не поможет. Стреляйте в грудь...
Полчаса и одни лишь клочья!
Люди-люди, прощайте... Жуть...
Но ухожу в свою вечную ночь я...