Золото в грязи

Елена Серебряная
Еще одно стихотворение Рэма из романа "Обещание небес"...

***
Золото кУдрей втоптано в грязь…
Кто ты, погибший?.. – Принц или князь?
И, с перечеркнутой жизнью клинком,
Сам ты откуда, где был твой дом?..

Видно, минует убийцу расплата,
И не оплачут сына иль брата.
И не мелькнет у знакомых дверей
Рыцарь пригожий со златом кудрЕй…