Рисуешь белые цветы

Наталья Глазунова-Моисеева
Рисуешь белые цветы.
Мольбертов целые букеты
На белом фоне так заметны
Творенья дивной красоты.
Цветы рисуешь на холсте
Весь в белоснежное одетый,
И студит спину белый ветер
И время дышит на песке.
Предметный мир - души затменье.
Многоголосье...откровенье...
Влекомый к истине народ
У инквизиторских ворот,
Где солнце в куполАх живёт
И в реках колокол поёт,
Надеясь на прозрачность слуха...
А жизнь торопится, идёт...
И оставляет эхо звуков
На лепестках оледенелых...

А ты рисуешь в новом сне
Свой лучший мир - смертельно белый.